プライバシーポリシー

MONTY 218Kamel J(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

プライバシーポリシー

 クラブバイクトライアル(以下、当社といいます)は、皆様から提供された個人情報について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取り組みます。

(1) 個人情報保護に関する規定を定め、当社役員はじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。

(2) 個人情報管理責任者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。

(3) 個人情報の収集に際しては、予め収集・利用目的をお知らせするとともに、その範囲における適正利用をいたします。収集した個人情報は主として次のような目的で利用いたします。

 a)ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けをするため
  ・雑誌・書籍などのご購入の確認やお届けをするため
  ・イベントやセミナーなどのお申し込みの確認やメールを配信するため
  ・電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  ・各種会員制サービスへの登録の確認やメールを配信するため
  ・各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
  ・ご購読いただいている定期刊行物の継続購読などのご案内をお届けするため
  ・ご協力いただいた調査等に対して謝礼等をお送りするため
  ・ご応募いただいた懸賞等に対する景品等をお送りするため

 b)ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や新たなサービスを開発するため
  ・商品・サービス、ウエブサイト等の内容を皆様がよりご満足いただけるよう改良するため
  ・商品・サービス、ウエブサイト等の内容を利用者に合わせてカスタマイズするため
  ・皆様が注文された情報や商品等に関する満足度を調査するため
  ・個人情報を統計的に処理した情報を集約し、調査結果として公表するため
  ・皆様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  
 c)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
  ・定期刊行物、書籍、デジタルコンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
  ・調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果等をご報告するため
  ・商品・サービス、ウエブサイト等の利用状況を把握し、クラブバイクトライアルをはじめ皆様に有益と思われる企業・団体の情報や調査等をお届けするため
  
  なお、収集した個人情報のうち、市町村などの名称及び郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、商品のお届けやご請求を行ううえで支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録情報を変更させていただく場合もあります。

  また、収集した個人情報は、当社が管理するその他の情報と関連付けられることがあります。たとえば当社が発行している定期刊行物の管理システム等とつき合わせ、利用者の皆様が定期購読者であることの確認等を行うことがあります。

(4) 提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合あるいは次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。

 a)お客様の事前の同意がある場合
 b)個人を識別し得ない「統計データ」として開示する場合
 c)有料サービスのご利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続に際してユーザーの銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確  認する場合
 d)利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合

(5) 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。

(6) 当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、ご本人であることが確認されしだい迅速な処理を心がけ法令にのっとり速やかな対応をするようにいたします。

(7) 当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規定や運用マニュアルについては、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。


なお、個人情報保護法第50条第1項に規程されている、報道または著述の用に供する目的における個人情報の取扱いについては、この基本方針の対象となるものではありません。

Cart

Search

Recommend

Category

Mail Magazine

Feeds